La nueva regla de WhatsApp que le permite usar tus fotos es un bulo

Puede que ya te lo haya enviado por WhatsApp más de un contacto. Se trata del último bulo que corre por WhatsApp y que está haciéndose viral estos días en la red de mensajería instantánea propiedad de Facebook. El bulo comienza con un llamativo «No autorizo, no autorizo, no autorizo». Así, repetido tres veces, por si cabía alguna duda y para llamar bien la atención. Claro está, si ya empezamos así de dramáticos, está claro que la duda, aunque ya sólo sea por curiosidad, te acaba picando. ¡Ya has cometido el primer error! Le das la oportunidad y continuas leyendo. La semilla del bulo empiece a germinar alimentándose de tu curiosidad y miedo.

Continúas leyendo. «¡¡Recuerda, mañana comienza la nueva regla de WhatsApp que permite usar tus fotos!!» ¿Hola? ¡¡¡¿Usar mis fotos?!!! ¿Nueva regla de WhatsApp que qué? Ya está todo dicho, las palabras mágicas ya han hecho click en tu mente (como en la de otros miles de personas). A nadie le gusta que tengan acceso a sus fotos. Menos aún si es un tercero – y si encima no sabes quién mira… -. El mundo de las fotos en aplicaciones como WhatsApp da mucho juego. Incluso si sigues todas las precauciones y las fotos que mandas son de lo más inocentes, aún así, no hace gracia que te digan que WhatsApp (o quien sea) puede usar tus fotos.

El mensaje del último bulo sobre la nueva regla de Whatsapp comienza con un potente «No autorizo, no autorizo, no autorizo»Sigues leyendo. No hay tiempo que perder, ya lo dice el mensaje: «recuerda que el plazo es hoy.

Todo lo que has publicado se podrá publicar a partir de hoy

, incluso mensajes eliminados.». Continúa sembrando la duda a todas esas personas que vacilan sobre la veracidad del mensaje. «No cuesta nada más que un simple copiar/pegar, mejor estar seguro que ser vulnerado».

Al final, acaba explicándote qué debes poner y cómo evitar que tus fotos puedan ser usadas por la nueva regla de WhatsApp. Un nuevo bulo que se aprovecha de uno de los miedos más comunes y que, sorprendentmente y después de tantos otros, sigue colando entre muchos usuarios.

Para evitar que la nueva regla de WhatsApp haga uso de tus fotos, el bulo sugiere que los usuarios envíen un mensaje específico y, además, compartan la cadena con más personasPara colmo, acaba diciéndote que lo compartas en 10 grupos y «en tu Whatsapp apareceerá una señal así: ✅». Dicha señal implicaría que
tu teléfono está protegido contra la nueva regla de WhatsApp. Y claro, ya te puedes hacer una idea del drama que viene a continuación: nadie tiene el ✅ en WhatsApp. El «no autorizo, no autorizo, no autorizo» no sirve de nada.

Por suerte, y por si aún tenías alguna duda, sí, la nueva regla de WhatsApp no existe y se trata de un bulo. Los mensajes de WhatsApp están cifrados de extremo a extremo, lo que implica que solo la persona que lo emite y la que lo recibe puede verlo y leerlo.

Supuestamente, al hacerlo, se activará un icono en la aplicación de WhatsApp que te proteje de cara a que Facebook, Instagram o incluso la propia WhatsApp pueda hacer uso de tus fotografías